Ingredientes:
20 camarões grandes
1 alho francês grande (só a parte branca)
2 colheres de sopa de óleo de soja
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de compota de malagueta e pimento vermelho
1 colher de chá de amido de milho
200 ml de caldo de carne
coentros frescos para decorar q.b.
Modo de preparo:
Retirar a pele e a tripa ao camarão, deixando só a cauda. Cortar o alho francês em fatias de 5 cm e cortar em tiras finas no sentido longitudinal. Aquecer um wok ou uma frigideira grande. Colocar o óleo de soja e saltear o alho francês juntamente com a compota de malagueta (ou uma malagueta vermelha picada) até amolecer um pouco. Acrescentar os camarões e o molho de soja e fritar até ficarem com a cor opaca. À parte juntar ao caldo de carne o amido de milho até dissolver bem. Acrescentar aos camarões e deixar em lume alto até engrossar. Servir quente, decorado com coentros frescos e acompanhado de arroz chau-chau.
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Fonte: O Meu Tempero
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