Ingredientes:
1 pernil pequeno (por pessoa)
Massa de pimentão q.b.
Massa de alho q.b.
colorau q.b.
1 folha de louro por pernil
Cebola q.b.
1 laranja por pernil
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite
Batatinhas pequenas
1 cenoura por pernil
Modo de preparo:
Comece por preparar uma pasta com a massa de alho, a pasta de pimentão e o colorau.
Barre o pernil com a pasta. Adicione a cebola cortada em meias luas, as raspas e o sumo da laranja e regue com vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Regue o fundo de uma panela com azeite, leve ao lume e adicione o pernil . Deixe a carne alourar na panela. Se necessário adicione um pouco de vinho branco.
Coza à parte batatinhas pequenas com casca e cenouras.
Coloque a carne num tabuleiro, regue com a marinada e adicione as batatinhas cozidas com casca e as cenouras previamente cortadas em pedaços.
Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220º a assar. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
Sirva com grelos cozidos e arroz.
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Fonte: Viajar de Mochila ás Costas
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