Ingredientes:
Bolo:
5 ovos inteiros
150 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
200 gr de chocolate negro
500 ml de leite
Casca de um limão
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
Morangos (a gosto)
Modo de preparo:
Bolo:
Com uma batedeira eléctrica bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. De seguida, adicione a farinha juntamente com o fermento em pó, sem parar de bater.
Deite o creme numa forma de bolos redonda (25 x 6 centímetros) previamente untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos (o tempo depende do forno).
Assim que o bolo esteja cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Recheio:
Dissolva com uma colher a farinha maisena em 50 ml de leite.
Num tacho coloque o restante leite juntamente com a casca do limão, a farinha maisena dissolvida, o chocolate partido aos bocados, a margarina e o açúcar. Leve a lume médio-baixo e mexa com uma colher de pau até a mistura ficar cremosa. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, lave e retire o pé aos morangos. Corte-os às rodelas fininhas e reserve.
Corte o bolo ao meio com uma faca bem afiada e recheie com a mistura de chocolate e com os morangos cortados às rodelas. Barre também o bolo por fora e decore com morangos.
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Fonte: Food From Portugal
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