Ingredientes:
Peixe:
4 postas de peixe espada
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar
Sal (a gosto)
Camarões:
250 gr de camarões
50 ml de azeite
3 dentes de alho
Sumo de um limão
Coentros (a gosto)
Sal (a gosto)
Arroz:
300 gr de arroz
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 tomates médios maduros
1 cebola média
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Peixe:
Tempere as postas de peixe com sal. Escorra bem as postas e passe-as por farinha
Coloque ao lume uma frigideira com o óleo vegetal. Quando estiver bem quente, adicione as postas e frite-as de ambos os lados até ficarem douradas. Quando estiverem fritas coloque-as num prato sobre papel absorvente.
Camarões:
Tempere os camarões com sumo de limão. Deixe a marinar cerca de 15 minutos.
Coza os camarões cerca de cinco minutos num tacho com água temperada com sal. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. Retire a casca e reserve.
Coloque o azeite num tacho juntamente com os alhos picados. Leve a lume brando e deixe refogar cerca de três minutos. De seguida, adicione os camarões e frite-os de ambos os lados em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho tapado. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Desligue o lume e polvilhe com coentros picados.
Arroz:
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, os tomates sem pele partido aos bocados e a cebola picada. Deixe refogar em lume brando até o tomate começar a desfazer. Adicione o arroz e tempere com sal. Deite a água (suficiente para cobrir totalmente o arroz), mexa, deixe ferver e coza cerca de dez minutos.
Sirva o peixe com os camarões e com o arroz de tomate.
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Fonte: Food From Portugal
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