Ingredientes:
1 cebola e meia picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
60 gr de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 latas de cogumelos laminados já escorridos
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 chávena de chá de leite
1 colher de chá de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Molho inglês q.b.
Sal q.b.
4dl de natas
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de preparo:
Tempere
o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda. Mexa tudo. Deixe de
tempero durante 30 minutos. Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a
margarina. Deixe refogar.
Quando
a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de
louro. Deixe refogar mais 1 minuto. Junte o frango e deixe
fritar. Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe
fritar mais uns minutos. Junte o Vinho do Porto e deixe o álcool
evaporar durante 2 minutos. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o
leite. Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher
de sopa de ketchup. Mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha e o leite
com a farinha maizena. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere
com um pouco de molho inglês e mexa. Por fim, junte as natas. Mexa tudo e
deixe ferver. Quando começar a ferver apague o lume. Acompanhe com
arroz branco ou arroz de manteiga e batata frita.
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Fonte: Viajar de Mochila ás Costas
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