Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoitos de Laranja - Du Bois de la Roche ou Bolacha Maria
100 g de manteiga líquida
Massa:
1 pacote de Biscoitos de Laranja - Du Bois de la Roche ou Bolacha Maria
100 g de manteiga líquida
Recheio:
Sumo de 3 laranjas e raspa de 1 laranja
4 gemas
100 g de açúcar
3 colheres de farinha Maizena
1 colher de sopa de manteiga liquida
Merengue:
4 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos, adicione a manteiga, amasse até obter uma massa homogénea;
Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal;
Distribua a massa na tarteira e coloque-a no congelador durante 10 minutos;
Num tacho coloque o sumo de laranja diluído em água até perfazer 300 ml, a raspa de laranja, o açúcar e leve ao lume até dissolver o açúcar;
Dissolva a maizena com um pouco de água e adicione, já fora do lume, ao preparado anterior;
Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer;
Retire do lume e junte as gemas peneiradas, mexa vigorosamente para as gemas não cozerem;
Adicione a manteiga e mexa;
Coloque o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos;
Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco;
Coloque sobre a tarte e leve novamente ao forno até as claras ficarem com cor dourada;
Deixe arrefecer e delicie-se.
Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal;
Distribua a massa na tarteira e coloque-a no congelador durante 10 minutos;
Num tacho coloque o sumo de laranja diluído em água até perfazer 300 ml, a raspa de laranja, o açúcar e leve ao lume até dissolver o açúcar;
Dissolva a maizena com um pouco de água e adicione, já fora do lume, ao preparado anterior;
Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer;
Retire do lume e junte as gemas peneiradas, mexa vigorosamente para as gemas não cozerem;
Adicione a manteiga e mexa;
Coloque o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 minutos;
Bata as claras em castelo bem firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco;
Coloque sobre a tarte e leve novamente ao forno até as claras ficarem com cor dourada;
Deixe arrefecer e delicie-se.
Fonte: Zelinha
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