Ingredientes:
Massa:
50 gr de cacau em pó
4 ovos
75 gr de manteiga amolecida
225 gr de farinha
250 gr de açúcar (usei amarelo)
50 gr de mel (1 + 1/3 colher de sopa)
100 gr de amêndoas moídas
Recheio e cobertura:
250 ml de natas frias (coloque no frigorífico 24 horas antes)
75 gr de chocolate
framboesas q.b.
mirtilos q.b.
1 cálice de licor ginjinha para embeber o bolo
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Ligue o forno a 160º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, leve a banho-maria juntamente com o mel, sem parar de bater, até obter um creme e reserve. Adicione a manteiga, bata um pouco e peneire a farinha juntamente com as amêndoas moídas e o cacau. Misture tudo muito bem e deite na forma. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até a massa estar cozida. Desenforme e deixe arrefecer totalmente numa grelha.
Bata as natas, junte-lhes o chocolate derretido e reserve. Corte o bolo em três partes de igual espessura e comece a rechear as camadas: pincele primeiro o bolo com a ginjinha, espalhe um pouco do preparado de natas e disponha algumas framboesas e mirtilos. Por fim, cubra o bolo também com o creme, decore com os restantes frutos e com as raspas de chocolate.
Massa:
50 gr de cacau em pó
4 ovos
75 gr de manteiga amolecida
225 gr de farinha
250 gr de açúcar (usei amarelo)
50 gr de mel (1 + 1/3 colher de sopa)
100 gr de amêndoas moídas
Recheio e cobertura:
250 ml de natas frias (coloque no frigorífico 24 horas antes)
75 gr de chocolate
framboesas q.b.
mirtilos q.b.
1 cálice de licor ginjinha para embeber o bolo
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Ligue o forno a 160º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, leve a banho-maria juntamente com o mel, sem parar de bater, até obter um creme e reserve. Adicione a manteiga, bata um pouco e peneire a farinha juntamente com as amêndoas moídas e o cacau. Misture tudo muito bem e deite na forma. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até a massa estar cozida. Desenforme e deixe arrefecer totalmente numa grelha.
Bata as natas, junte-lhes o chocolate derretido e reserve. Corte o bolo em três partes de igual espessura e comece a rechear as camadas: pincele primeiro o bolo com a ginjinha, espalhe um pouco do preparado de natas e disponha algumas framboesas e mirtilos. Por fim, cubra o bolo também com o creme, decore com os restantes frutos e com as raspas de chocolate.
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