Ingredientes:
1 pão grande com cabeça (pois é essa cabeça que se corta para fazer um "pão taça")
1 chouriço
1 farinheira
200 gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas
200 ml de leite
1 cebola
2 alhos
oregãos q.b.
tomilho q.b.
quejo ralado q.b.
Azeite e sal q.b.
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 180º. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo.
Refogar
em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos pedacinhos
(5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço às rodelas e
envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem macios.
Acrescentar
a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas, temperar com sal e
oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume brando até o
molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o tomilho e se
achar necessário retocar o sal.
Rechear
bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose generosa de queijo
ralado. Levar aos forno durante 15 min. Pode aproveitar o miolo e
colocá-lo no forno também a torrar e depois servir num cestinho
juntamente com o pão recheado, para poderem barrar o recheio no miolo
tostado.
DICA:
O pão deve ser servido ainda quente.
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Fonte: Entre Tachos e Sabores
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