Bilharaco | Doce típico da região de Aveiro

Ingredientes: 

400 gr de abóbora menina cozida e bem escorrida (se necessário deixar escorrer de um dia para outro) 
400 gr de farinha sem fermento 
12 ovos 
250 gr açúcar 
50 gr de maisena 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
Raspa de uma laranja 
1 colher de sobremesa de aguardente ou vinho do porto 
Açúcar e canela a gosto 
50 gr de nozes, passas ou pinhões (facultativo).

Modo de preparo:

Amassamos a abóbora com um garfo, juntámos a farinha aos poucos e esmagamos com as mãos. 
Acrescentamos 6 ovos e amassamos um pouco mais. 
Juntamos o açúcar, a maisena e mais 6 ovos previamente batidos e mexe-se com a colher de pau. Adiciona-se por fim o fermento. Se optar pelos frutos secos acrescente-os nesta fase.
Aquecemos a fritadeira e quando estiver bem quente, com a ajuda de uma colher de sopa cheia, vertemos porções de massa.
Convém referir que a massa fica um pouco liquida mas é mesmo assim.
Não se devem fritar muitos de uma vez. 
Quando começarem a ficar douradinhos, tiram-se da fritadeira, escorrem-se bem em papel absorvente e passamos por açúcar e canela.

Fonte: Receitas de Portugal
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