Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
Doce de ovos:
6 gemas
150 gr de açúcar
150 ml de leite
Natas:
1 pacote de natas
gotas de limão ( opcional)
6 claras
4 + 2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Começa-se pelo doce de ovos. Num tacho misturam-se bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se o leite e vai ao lume até engrossar, mexendo bem. Quando engrossar, retirar do lume e deixar arrefecer.
De seguida picam-se as bolachas e reservam-se.
Batem-se as natas com 4 colheres de sopa de açúcar ( eu deito umas gotas de limão para ajudar a engrossar) e reserva-se. Batem-se as claras em castelo com as restantes 2 colheres de açúcar.
Envolvem-se as natas com as claras, com cuidado.
Deita-se em taças individuais ou numa taça grande uma camada de bolacha picada, uma camada de natas e assim sucessivamente, sendo que a última camada é de doce de ovos.
Vai ao frigorífico umas horas antes de servir.
Fonte: Cardápio de Sabores
0 comments :
Enviar um comentário