Receita | Mini molotof com doce de ovos

Ingredientes:

Molotof:

6 claras
1 pequena pitada de sal
6 colheres - sopa- (mal cheias) de açúcar
6 colheres - sobremesa- de caramelo líquido

Doce de ovos:

6 colheres -sopa- de açúcar
6 colheres -sopa- de água
6 gemas

Caramelo líquido q.b. para as formas
Amêndoa laminada torrada, pinhões, nozes ou pistáchios para polvilhar.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 º
Se for usar formas de alumínio, unte com creme vegetal ou manteiga. Coloque um pouco de caramelo líquido no fundo de cada forma e coloque as formas num tabuleiro para depois levar ao forno. 
Para fazer o merengue, bata as claras com a pitada de sal, quando as claras começarem a fazer espuma, junte uma colher de açúcar. Continue a bater, e assim que o açúcar esteja bem incorporado, repita e junte outra colher de açúcar. Repita até esgotar o açúcar.
Junte o caramelo líquido de uma só vez e deixe bater mais uns segundos até estar bem incorporado e o merengue ficar brilhante e consistente.
Com uma colher encha as formas, não se preocupe se o merengue é muito mais alto que a forma. Se o merengue estiver no ponto não vai "deslaçar", vai crescer e manter a forma.
Coloque as formas no tabuleiro. Bata ligeiramente com o tabuleiro na bancada da cozida para que se desfaçam quaisquer bolhas de ar que se possam ter formado.
Leve a cozer a 180º durante 10 minutos com calor na parte de baixo do forno, passado esse tempo coza mais 5 a 8 minutos com temperatura em baixo e em cima.
Vai estar cozido quando ficar com uma cor dourada.
Desligue o forno e mantenha os molotofs mais 30 minutos no forno.
Abra o forno e deixe arrefecer completamente ainda dentro do forno.
Se usou formas para desenformar, faça-o depois do pudim estar completamente frio.
Enquanto o molotof está no forno prepare o doce de ovos.
Deite o açúcar num tacho e cubra com as colheres de água. Agite o tacho para que todo o açúcar fique húmido e leve a lume brando até ferver, baixe a temperatura e deixe ferver cerca de 5 minutos. Até obter um xarope. Retire o tacho do lume. Bata as gemas com um garfo e passe-as por um coador de rede para eliminar a partícula que envolve as gemas.
Deite a calda de açúcar em fio sobre as gemas mexendo energicamente. Leve a lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar um pouco e ficar com a consistência desejada.
Passe o creme para uma taça e deixe arrefecer completamente.
Distribua o doce de ovos com uma colher pelos pudins.

Fonte: Coisas simples são a receita
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