Ingredientes:
500ml mel de cana
2 colheres de sopa + 1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de banha de porco
500gr de farinha
250gr de açúcar
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de cravinho em grão
10gr de noz moscada
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
100ml de leite
1 ovo
25gr de amêndoa laminada
25gr de passas
200gr de noz
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque o mel, duas colheres de sopa de manteiga e a banha numa panela e leve ao lume até derreter. Deixe arrefecer. À parte, num recipiente, junte a farinha, o açúcar, as especiarias e o bicarbonato. Entretanto, aqueça o leite até ficar morno e junte-o ao preparado, envolvendo todos os ingredientes. Adicione o ovo, mexa bem e depois acrescente a mistura de mel ainda morna. Por fim, junte os frutos secos picados e envolva tudo. Unte uma forma com uma colher de chá de manteiga e verta nela o preparado. Leve ao forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Pingo doce
0 comments :
Enviar um comentário