Pampilhos | Receita


Ingredientes:

Doce de ovos:

150ml de água

150gr açúcar

1 lima (raspa)

6 gemas de ovo

Canela q.b.

Massa:

150gr de açúcar

150gr de margarina

2 ovos (1 inteiro e 1 gema)

150gr mais 1 colher de sopa de farinha

Modo de preparação:

Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Deixe que se transforme numa calda grossa. Retire a casca de limão. Reserve. Numa taça, bata as gemas e adicione-as aos poucos à calda já um pouco arrefecida. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer por completo. Pré-aqueça o forno a 190 °C e prepare a massa. Misture o açúcar com a margarina amolecida no micro ondas, mas não líquida, e o ovo. Adicione a farinha e amasse energeticamente. Estenda a massa com o rolo enfarinhado com a restante farinha. Corte em retângulos com 16x12cm de diâmetro e com meio dedo de espessura. Recheie cada retângulo de massa com o doce de ovos e polvilhe com canela. Enrole os pampilhos, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno até estarem dourados.

Fonte: Pingo Doce

 

Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário