Doce de ovos:
150ml de água
150gr açúcar
1 lima (raspa)
6 gemas de ovo
Canela q.b.
Massa:
150gr de açúcar
150gr de margarina
2 ovos (1 inteiro e 1 gema)
150gr mais 1 colher de sopa de farinha
Modo de preparação:
Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão. Deixe que se transforme numa calda grossa. Retire a casca de limão. Reserve. Numa taça, bata as gemas e adicione-as aos poucos à calda já um pouco arrefecida. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer por completo. Pré-aqueça o forno a 190 °C e prepare a massa. Misture o açúcar com a margarina amolecida no micro ondas, mas não líquida, e o ovo. Adicione a farinha e amasse energeticamente. Estenda a massa com o rolo enfarinhado com a restante farinha. Corte em retângulos com 16x12cm de diâmetro e com meio dedo de espessura. Recheie cada retângulo de massa com o doce de ovos e polvilhe com canela. Enrole os pampilhos, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno até estarem dourados.
Fonte: Pingo Doce
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