Massa:
2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Recheio:
Meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Essência de baunilha a gosto
Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
Modo de preparo:
Massa:
Bata as bolachas num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
Despeje numa taça e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.
Numa panela em lume baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao lume e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
Retire a massa do forno e recheie com o creme.
Cubra com os morangos.
Cobertura:
Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
Desligue o lume e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
Ponha o rum e misture mais.
Depois vai cobrir o bolo com esta mistura até tampar todos os morangos.
Balance a fôrma para acertar o nível.
Leve ao frio por duas horas.
DICA: Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com o pé, passando geleia de brilho só para dar um toque de beleza.
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