Ingredientes:
1 chávena de água morna
2 colheres de sopa de fermento (usei levedura seca)
1 colher de sopa, de açúcar
1 colher de sopa, de alho em pó e salsa da Margão ou apenas Alho moído
1/4 de chávena, de manteiga derretida
1/4 de chávena, de azeite
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá, de sal
2 queijos mozarela em cubos
Queijo parmesão para polvilhar
Manteiga derretida misturada com uma pitada de alho em pó para pincelar os pães
Modo de preparo:
Misture o fermento e a água e deixe descansar por uns minutos.
Adicione o açúcar , o alho & salsa ou apenas alho moído, a manteiga derretida e o azeite.
Adicione depois a farinha aos poucos (com a batedeira, use o gancho de massa).
Adicione o sal e amasse por 5 minutos, na batedeira ou à mão. Deixe a massa levedar, numa tigela untada e coberta com um pano húmido por cerca de meia hora.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Divida a massa em pequenas bolinhas ou do tamanho que desejar.
Coloque dentro, um pedaço de queijo mozarela e certifique-se de apertar bem e fechar o pão, unindo bem as pontas.
Coloque-os no tabuleiro, polvilhe os pães com queijo parmesão e leve ao forno a cozer por cerca de 11-15 minutos ou até que o pão esteja dourada e o queijo a borbulhar.
Ao saírem, pincele-os com a manteiga derretida e alho em pó e sirva-os ainda quentes.
PÃO DE QUEIJO E ALHO
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