Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de água quente
2 chávenas de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
Modo de preparo:
Bater as gemas com a água quente por 5 minutos. Fica um creme fofo e volumoso. Juntar o açúcar e continuar a bater. Adicionar depois a farinha, o chocolate e o óleo e envolver com a colher de pau. Por fim, juntar as claras batidas em castelo. Colocar numa forma sem buraco (22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coze no 180º por 50 a 60 minutos.
Apesar de não constar na receita original, resolvi fazer uma ganache de chocolate como cobertura para o bolo porque, admito, ficou maravilhoso assim.
Derreti no micro-ondas uma tablete de chocolate de culinária, adicionei meio pacote de natas e mexi tudo energicamente com uma colher até ficar sem grumos e pronto a barrar o bolo. Quem gostar de uma cobertura mais doce poderá adicionar 2 colheres de açúcar.
Quem preferir pode, ainda, cortar o bolo a meio e recheá-lo com chantili. Uma cobertura de chantili com pepitas de chocolate ficaria, no meu entender, igualmente bem.
TENTAÇÃO DE INVERNO
Bolo De Chocolate
,
bolos
,
chocolate
,
inverno
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
,
tentação
0 comments :
Enviar um comentário