Creme:
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de ameixa em calda
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de ameixa em calda
Merengue:
6 claras
1/2 chavena (chá) de açúcar
Caramelo:
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água
Modo de preparo:
Caramelo:
Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa.
Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
Creme:
Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer um pouco e ponha sobre o caramelo reservado.
Retire a semente das ameixas e ponha-as sobre o creme.
Merengue:
Bata as claras em castelo e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré- aquecido
Leve ao frio por 2 horas antes de servir.
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