TENTAÇÃO DOS DEUSES

Ingredientes:

Creme:


6 gemas
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de ameixa em calda

Merengue:

6 claras
1/2 chavena (chá) de açúcar

Caramelo:

1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água

Modo de preparo:

Caramelo:

Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa.
Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.

Creme:

Ponha numa panela o leite e o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer um pouco e ponha sobre o caramelo reservado.
Retire a semente das ameixas e ponha-as sobre o creme.

Merengue:

Bata as claras em castelo e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré- aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Leve ao frio por 2 horas antes de servir.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário