75 gr de amendoim sem sal, de preferência torrado
100 gr de manteiga sem sal (macia)
100 gr de açúcar mascavo
3 ovos médios
175 gr de farinha de trigo com fermento, penerada
½ colher de chá de fermento
Cobertura:
50 gr de açúcar mascavo
50 gr de manteiga
Cobertura de Chocolate:
150 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Usando uma batedeira elétrica (ou uma colher de madeira), misture a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso. Em seguida, adicione gradativamente os ovos e bata até a mistura ficar homogênea. Bata o amendoim no liquidificador ou processador de alimentos, pra ficar bem fino. E por fim, adicione o amendoim moído, a farinha e o fermento à mistura e bata tudo até que a mistura fique bem macia e homogênea. Quem quiser tentar, também acho que ficaria legal cortar uns pedaços pequenos de Snickers e adicionar à mistura do cup cake. Divida a mistura igualmente nas 12 forminhas de papel e asse em forno pré aquecido, a 190°C (170° em forno com ventilador / fan oven), por 20 minutos, ou até ficar dourado. Sempre use o truque do palitinho, pra saber se os cup cakes estão mesmo prontos. Se o palito sair seco, é porque estão. Deixe esfriar completamente. Para decoração, eu optei por fazer fudge e chocolate.
Para fudge, aqueça o leite condensado, açúcar e manteiga em uma panela, em fogo baixo e mecha até ficar bem cremoso. Você vai notar que não vai mais grudar nas paredes da panela, quando estiver no ponto. Retire do fogo e aplique uma camada fina do topo do cup cake. Eu coloquei fudge dentro do cupcake também, mas achei que ficou muito doce. Então, melhor só espalhar um pouco por fora mesmo, com uma faca. Não deixe esfriar, senão o fudge vai endurecer. Em seguida, aqueça o chocolate com o creme de leite no microondas, por alguns segundos, dando intervalos pra mexer e checar a consistência. Mexa bastante até ficar bem cremoso e espalhe por cima do fudge, no cup cake. Para finalizar a decoração, eu adicionei pedaços de Snickers, mas isso é super pessoal. Fica a gosto.
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