Ingredientes:
500 gr de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro
1 kg de choco limpo cortado em pedaços
12 camarões
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
100 gr de chouriço de carne cortado em cubinhos
2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
1 malagueta cortada ao meio
5 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de peixe
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
Folhas de coentros
Sal q.b.
Modo de preparo:
Ponha o feijão escorrido numa panela de pressão. Adicione 1800 ml de água.
Tempere com sal. Fecha a panela e deixe cozer depois de começar a ferver durante 20 minutos.
Caso utilize uma panela normal deixe cozer o dobro do tempo.
Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Adicione o chouriço e a malagueta.
Deixe o chouriço fritar um pouco. Junte o tomate e deixe refogar tudo muito bem.
Adicione o choco. Tempere com sal. Junte a cenoura, a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe e o vinho branco. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio, aproximadamente 20 minutos.
Quando o choco estiver tenrinho, junte o feijão, o camarão e um pouco de água de cozer o feijão.
Mexa, tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, até que o camarão fique cozido e o molho fique apurado.
Por fim, junte a folhinhas de coentros. Mexa e sirva.
500 gr de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro
1 kg de choco limpo cortado em pedaços
12 camarões
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
100 gr de chouriço de carne cortado em cubinhos
2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
1 malagueta cortada ao meio
5 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de peixe
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
Folhas de coentros
Sal q.b.
Modo de preparo:
Ponha o feijão escorrido numa panela de pressão. Adicione 1800 ml de água.
Tempere com sal. Fecha a panela e deixe cozer depois de começar a ferver durante 20 minutos.
Caso utilize uma panela normal deixe cozer o dobro do tempo.
Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Adicione o chouriço e a malagueta.
Deixe o chouriço fritar um pouco. Junte o tomate e deixe refogar tudo muito bem.
Adicione o choco. Tempere com sal. Junte a cenoura, a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe e o vinho branco. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio, aproximadamente 20 minutos.
Quando o choco estiver tenrinho, junte o feijão, o camarão e um pouco de água de cozer o feijão.
Mexa, tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, até que o camarão fique cozido e o molho fique apurado.
Por fim, junte a folhinhas de coentros. Mexa e sirva.
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