Ingredientes:
2 abóboras pequenas (tamanho de uma porção de refeição)
1 tomate pelado cortados em cubos
1 cebola pequena cortada em rodelas
3 dentes de alho
Meia colher de sopa de açafrão das indias
1 colher de chá de tomilho
Azeite qb
1 colheres de chá de sal grosso
2 pacotes de 10 gr de manteiga de alho e salsa
150 gr de miolo de camarão
100 gr de delicias cortadas em cubos
Meio pimento vermelho cortado em tiras
100 ml de natas
Queijo emental qb
4 camarões inteiros cozidos (para decorar
Modo de preparo:
Cortar a tampa das abóboras, retirar as sementes, fechar de novo com a tampa e levar ao microondas por 8 minutos a 790w. Abrir a tampa e retirar um pouco da polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
Numa panela refogar a cebola e os alhos com azeite, o açafrão e o tomilho ate dourar as cebolas. Juntar o pimento vermelho, o tomate, a polpa da abóbora e o sal. Mexer bem, juntar o miolo de camarão, envolver tudo e deixar refogar junto. Juntar as natas e deixar cozinhar mais um pouco até os camarões estarem cozidos e o preparado bem aveludado. Provar o tempero, desligar do lume e juntar as delicias do mar. Deixar o recheio esfriar um pouco.
Colocar em cada abóbora 10g de manteiga com alho e salsa e com a mão “untar” a abóbora com a manteiga, e pincelar por fora com azeite. Colocar o recheio em cada abóbora, finalizar com o queijo emental. Levar ao forno envolto em papel de prata durante 20 minutos para gratinar. Abrir o papel de prata, retirar a tampa da abóbora para fora do forno e deixar gratinar mais 10 minutos destapado.
Retirar do forno e servir decorado com camarões.
ABÓBORA RECHEADA COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR
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