Mexilhão 100 gr
Amêijoas 100 gr
Berbigão 100 gr
Conquilhas 100 gr
Cebola 50 gr
Azeite 100 ml
Alho 2 Dentes
Pão 240 gr (Caseiro)
Coentros 1 Ramo
Ovo 4
Pimenta A gosto
Sal A gosto
Modo de preparo:
Começa por preparar o marisco, o marisco tem de ser lavado e preparado separadamente, visto que este tendem a ter tempos diferentes de cozedura, por isso lava bem o marisco em água fria, cada um na sua tigela coberta por água do mar (ou água com sal).
Agora para cada marisco coze separadamente, passa estes por água limpa e põe em cada panela o seu marisco, cobre de água, com um pouco de coentros, depois de todos cozidos passa as águas da cozedura por um passador fino e guarda a parte.
Retira todo o miolo de todos os mariscos, se for preciso lava eles bem.
Num novo tacho começa o refogado com os dentes de alhos esmagados e picados, a cebola picada com o azeite e deixa estes alourar, depois deita todos as águas de cozedura do marisco que guardaste e deixa levantar fervura.
Corta o pão rústico de preferência um pouco duro e corta em cubos e junta ao caldo e deixa cozer até se tornar numa massa.
Adiciona os miolos de marisco e coentros picados, mistura e põe os ovos e tapa, quando os ovos tiverem meio cozinhados, prova, retifica temperos e serve a açorda.
Agora para cada marisco coze separadamente, passa estes por água limpa e põe em cada panela o seu marisco, cobre de água, com um pouco de coentros, depois de todos cozidos passa as águas da cozedura por um passador fino e guarda a parte.
Retira todo o miolo de todos os mariscos, se for preciso lava eles bem.
Num novo tacho começa o refogado com os dentes de alhos esmagados e picados, a cebola picada com o azeite e deixa estes alourar, depois deita todos as águas de cozedura do marisco que guardaste e deixa levantar fervura.
Corta o pão rústico de preferência um pouco duro e corta em cubos e junta ao caldo e deixa cozer até se tornar numa massa.
Adiciona os miolos de marisco e coentros picados, mistura e põe os ovos e tapa, quando os ovos tiverem meio cozinhados, prova, retifica temperos e serve a açorda.
0 comments :
Enviar um comentário