Ingredientes:
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de leite
4 colheres (chá) de fermento em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
15 colheres (sopa) de vinho do Porto
15 colheres (sopa) de água
2 1/2 chávenas (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas, junte depois o leite, em seguida a farinha com o fermento e, por último, as claras batidas em castelo, envolvendo-as bem. Deite numa forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 m.
Molho:
Num tacho, leve ao lume o vinho do Porto, a água e o açúcar até obter ponto fraco. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e regue-o com o molho.
Desenforme só depois de frio.
BOLO VINHO DO PORTO
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