5 folhas de gelatina
200 ml de natas
5 bananas da madeira (ou 4 se forem das grandes)
2 colheres de sopa de limão
260 gr de açúcar mascavado
1 iogurte natural
50 ml de água
1 colher de sopa de licor de laranja (usei licor de laranja e limão, que tinha caseiro)
água qb
Modo de preparo:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas bem firmes e reserve.
Descasque 3 bananas (ou 2 se forem grandes), corte em pedaços e regue com 1 colher de sopa de limão.
Triture e junte 80g de açúcar.
Esprema a gelatina e leve ao microondas durante uns segundos para derreter. Junte ao puré da banana, assim como as natas batidas.
Distribua por taças e leve ao frigorífico.
Leve a água ao lume com o restante açúcar (180g) e o sumo de limão (1 colher de sopa), deixe ferver até obter ponto de caramelo.
Corte as outras bananas em rodelas, junte ao caramelo. Quando levantar de novo fervura, regue com o licor. Deixe ferver por alguns minutos e retire do calor.
Junte às taças e decore a gosto.
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