Ingredientes:
1Pato
1 garrafa de espumante
4Laranjas
Tomilho
1 ramo de Alecrim
2 ramos de Carqueja
1 Manga
Pimenta preta,Sal.
Molho:
3 colheres de sopa de Mel
1 colher de sopa de Manteiga
raspa e sumo de 2 Laranjas
2colheres de chá de Amido de milho(Maizena)
Modo de preparo:
Marinar o Pato algumas horas com o Espumante,rodelas de 1 Laranja,folhas de Tomilho,o Alecrim,a Carqueja,a Pimenta preta e Sal.
Retirar o Pato da marinada e secar muito bem com um pano,envolver com Sal,Pimenta preta e colocar rodelas de Laranja no interior.
Para o molho colocar num tacho o Mel,a Manteiga,a raspa e o sumo de Laranja e levar ao lume mexendo sempre,acrescente o Amido de milho e continue a mexer até o molho engrossar um pouco.
Pincelar o Pato com o molho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 2 horas (calcule 30 minutos por cada 500 gramas de Pato)
Pincelar com o molho de 30 em 30 minutos.
Virar o Pato a meio da assadura.
Empreitar e ladear o Pato com Manga e Laranja de boa qualidade.
PATO ASSADO COM LARANJA E MANGA
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