Ingredientes:
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 chavena de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Ganache:
400 gr de chocolate meio amargo
400 gr de creme de leite
Pavê:
400 gr de bolacha maizena
1 chavena de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
100 gr de chocolate branco (para decorar)
Modo de preparo:
Baunilha:
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
Leve ao lume médio, mexendo sempre é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não ganhar grumos.
Quando aparecer o fundo da panela, desligue o lume, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
Deixe na panela para amornar,
Não precisa pôr filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira fure-as e deixe que "escorreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
Se escolher o banho maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
No microondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
O meio amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha.
Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção não tem como errar.
E, finalmente, ganache pode ser conservada no frio, num frasco de vidro bem fechado, por até um mês.
É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Montagem do pavê:
Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache
Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho"
Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
Leve ao frio e sirva no dia seguinte.
PAVÊ DE CHOCOLATE E BAUNILHA
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