3 chávenas de arroz thai de jasmim, cozido, frio (preparado no dia anterior e refrigerado durante a noite)
3 dentes de alho finamente picado
1 c sopa de manteiga sem sal
3 c sopa de azeite virgem
6 lulas medias cortadas em rodelas
20 camarões sem casca e tripa + 4 grelhados para decoração
2 chalotas cortadas em fatias finas
1 cenoura cortada em palitos
1 pimento vermelho médio cortado em cubos
1 abacaxi médio escavado, usar o interior, depois de retirar o caroço, cortar em cubos (reservar o sumo)
3 colheres de sopa (ou mais, se quiser) de uvas passas
1 colher de sopa de mistura de temperos
1 colher de sopa de molho de soja
Sal e pimenta branca moída
1/2 chávena de castanha de caju levemente torrada sem sal
1 c de sopa de cebolinho picado (pode usar seco) e / ou folhas de coentros para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque no wok, 1 colher se sopa de manteiga sem sal. Em seguida, adicione 1 dente de alho picado e refogue até aromatizar. Acrescente as lulas, deixe cozinhar por 5 minutos e junte os camarões, cozinhe até ficarem cozidos (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Retire da frigideira e reserve. No mesmo wok, aqueça o azeite, em lume médio-alto e refogue as chalotas com o restante alho. Adicione as cenouras e cozinhe por um minuto ou dois até ficarem macias. De seguida, adicione o pimento vermelho e cozinhe por mais um minuto (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Adicione o arroz frio, cozinhe de acordo com as indicações acima. Junte os pedaços de abacaxi, o sumo e as uvas passas. Adicionar o tempero em pó, o molho de soja, sal e pimenta branca, refogue bem em lume médio-alto até que os ingredientes estejam bem combinados. Prove e ajuste os temperos. Junte as castanhas de caju torradas, e a mistura de lulas e camarão já cozinhados. Coloque o lume forte e mexa constantemente para misturar bem todos os ingredientes. Cozinhe por apenas um minuto. Sirva o arroz frito nas cascas de abacaxi. Decore com cebolinho, coentros e camarões grelhados.
Coloque no wok, 1 colher se sopa de manteiga sem sal. Em seguida, adicione 1 dente de alho picado e refogue até aromatizar. Acrescente as lulas, deixe cozinhar por 5 minutos e junte os camarões, cozinhe até ficarem cozidos (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Retire da frigideira e reserve. No mesmo wok, aqueça o azeite, em lume médio-alto e refogue as chalotas com o restante alho. Adicione as cenouras e cozinhe por um minuto ou dois até ficarem macias. De seguida, adicione o pimento vermelho e cozinhe por mais um minuto (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Adicione o arroz frio, cozinhe de acordo com as indicações acima. Junte os pedaços de abacaxi, o sumo e as uvas passas. Adicionar o tempero em pó, o molho de soja, sal e pimenta branca, refogue bem em lume médio-alto até que os ingredientes estejam bem combinados. Prove e ajuste os temperos. Junte as castanhas de caju torradas, e a mistura de lulas e camarão já cozinhados. Coloque o lume forte e mexa constantemente para misturar bem todos os ingredientes. Cozinhe por apenas um minuto. Sirva o arroz frito nas cascas de abacaxi. Decore com cebolinho, coentros e camarões grelhados.
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