Ingredientes:
Espetadas:
1kg de lulas limpas
Pimento vermelho q.b.
Pimento verde q.b.
Chouriço q.b.
Cebola q.b.
Molho:
Sal
Dentes de alho
Salsa
Azeite
Manteiga
Limão
Batatas para cozer
Modo de preparo:
Espetadas:
Começar por lavar muito bem as lulas, separando o “corpo das perninhas”. Deixar a escorrer num passador (quanto mais secas forem para a grelha melhor).
Enquanto isso preparar os restantes ingredientes. Cortar os pimentos e a cebola em quadrados e reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
Por fim, montar as espetadas, tendo o cuidado de escolher o tamanho de um espeto que caiba no grelhador que se vai utilizar, para que nenhuma parte da espetada fica fora do contacto com a chapa.
Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.
Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar, salpicando-as com sal.
Cozer as batatas, bem lavadas, com casca, cortadas em rodelas grossas. Depois de cozidas, escorrer bem a água e no fim das espetadas prontas, colocar as batatas na grelha bem quente.
Molho:
Colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente. Servir de imediato. Acompanhamos com salada de tomate.
ESPETADAS DE LULAS
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