Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
3 gemas
140 gr de açúcar
80 gr de farinha com fermento
Mousse de Cereja:
600 gr de cerejas
200 gr de açúcar
8 colheres de sopa de água
1 pau de canela
7 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
1 iogurte grego natural açucarado
compota de cereja q.b
Modo de preparo:
Lavar as cerejas, secar e descaroçar.
Num tacho colocar as cerejas, a água, o pau de canela e o açúcar, levar a lume brando até a fruta estar cozida mexendo sempre várias vezes.
Retirar do lume a cereja, escorrer aproveitando o líquido.
Ligar o forno a 180º.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco, reservar.
Bater os ovos com as gemas e adicionar o açúcar batendo mais um pouco.
Juntar aos poucos a farinha e envolver delicadamente.
Espalhar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos e desenformar sobre uma rede de cozinha.
Picar o bolo todo com ajuda de um palito ou garfo e regar com a calda da cereja reservando 6 colheres de sopa do líquido.
Deixar arrefecer muito bem o bolo, dispor num prato de serviço, barrar o topo com compota e colocar em volta folhas de acetato ajustando com um aro ao tamanho do bolo.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Numa taça colocar as 6 colheres de sopa do líquido juntamente com as cerejas cozidas, reservando algumas para decoração, triturar com ajuda da varinha.
Dissolver as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao preparado anterior, misturar bem.
Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o iogurte e a mistura das cerejas, envolver muito bem.
Colocar o preparado na forma com o bolo, alisar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e enfeitar com as cerejas e calda reservadas.
DELICIA FRESCA DE CEREJA
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