Ingredientes:
6 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
2 1/2 chavenas (chá) de leite
1 chavena (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de natas
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de conhaque
400 gr de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de Nutella
1 manga descascada e picada
Morangos a gosto
2 kiwis cortados em rodelas
Modo de preparo:
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Prepare a massa na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
Junte 1 chavena (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
Bata 3 das claras em castelo e incorpore delicadamente à massa.
Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, pré aquecido a 200 º, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Prepare o recheio numa panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 chavena (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
Leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e adicione 1/4 de chavena (chá) de natas. Deixe arrefecer e misture o bolo esfarelado.
Com a mistura de 1/2 chavena (chá) de leite, achocolatado e conhaque, humedeça o fundo e as laterais do bolo.
Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve ao frio por 4 horas.
Faça a cobertura derreta o chocolate picado em banho Maria ou no microondas. Misture o restante do creme de leite e a Nutella. Leve ao frio até firmar.
Bata na batedeira até formar um creme liso. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
6 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
2 1/2 chavenas (chá) de leite
1 chavena (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de natas
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de conhaque
400 gr de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de Nutella
1 manga descascada e picada
Morangos a gosto
2 kiwis cortados em rodelas
Modo de preparo:
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Prepare a massa na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
Junte 1 chavena (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
Bata 3 das claras em castelo e incorpore delicadamente à massa.
Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, pré aquecido a 200 º, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Prepare o recheio numa panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 chavena (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
Leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e adicione 1/4 de chavena (chá) de natas. Deixe arrefecer e misture o bolo esfarelado.
Com a mistura de 1/2 chavena (chá) de leite, achocolatado e conhaque, humedeça o fundo e as laterais do bolo.
Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve ao frio por 4 horas.
Faça a cobertura derreta o chocolate picado em banho Maria ou no microondas. Misture o restante do creme de leite e a Nutella. Leve ao frio até firmar.
Bata na batedeira até formar um creme liso. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
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Fonte: Show de Receitas
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