Ingredientes:
Creme chinês:
300 ml de leite
3 ovos inteiros
1 colher(sopa) amido de milho
1 lata de leite condensado
2 caixas de morangos lavados e cortados em pedaços
1 chavena de água fria
1 chavena de água quente
Cobertura:
1 clara
3 colheres de sopa de açucar
1 pacote de natas
Modo de preparo:
Creme chinês:
Bata os 3 ovos, adicione o leite, bata mais um pouco, acrescente o amido e dissolva bem…acrescente o leite condensado,misture tudo e leve ao lume mexendo sempre e vigorosamente, pois esse creme fica todo cheinho de bolinhas,e quanto mais mexer mais ele dissolve (lume baixo,ok)
Coloque o creme num pirex, e cubra com plástico bem rente ao creme para não criar casca e deixe arrefecer bem.
Depois de frio, acrescente 2 caixas de morangos,lavados e cortados em pedaços grandes…
De seguida faça uma gelatina de morango, 1 chavena de água fervendo…dissolva bem e acrescente 1 chavena de água fria…misture tudo muito bem e acrescente em cima dos morangos…leve para o frio até ficar firme…
Depois faça a cobertura : 1 clara batida em castelo, acrescente 3 colheres(sopa) açúcar e bata mais um pouco até ficar firme e acrescente sem bater 1 pacote de natas, misturando delicadamente…acrescente em cima da sobremesa e decore como preferir…morangos,raspas de chocolate,geleia de frutas…
Creme chinês:
300 ml de leite
3 ovos inteiros
1 colher(sopa) amido de milho
1 lata de leite condensado
2 caixas de morangos lavados e cortados em pedaços
1 chavena de água fria
1 chavena de água quente
Cobertura:
1 clara
3 colheres de sopa de açucar
1 pacote de natas
Modo de preparo:
Creme chinês:
Bata os 3 ovos, adicione o leite, bata mais um pouco, acrescente o amido e dissolva bem…acrescente o leite condensado,misture tudo e leve ao lume mexendo sempre e vigorosamente, pois esse creme fica todo cheinho de bolinhas,e quanto mais mexer mais ele dissolve (lume baixo,ok)
Coloque o creme num pirex, e cubra com plástico bem rente ao creme para não criar casca e deixe arrefecer bem.
Depois de frio, acrescente 2 caixas de morangos,lavados e cortados em pedaços grandes…
De seguida faça uma gelatina de morango, 1 chavena de água fervendo…dissolva bem e acrescente 1 chavena de água fria…misture tudo muito bem e acrescente em cima dos morangos…leve para o frio até ficar firme…
Depois faça a cobertura : 1 clara batida em castelo, acrescente 3 colheres(sopa) açúcar e bata mais um pouco até ficar firme e acrescente sem bater 1 pacote de natas, misturando delicadamente…acrescente em cima da sobremesa e decore como preferir…morangos,raspas de chocolate,geleia de frutas…
Fonte: Receitas lá na roça
0 comments :
Enviar um comentário