Ingredientes:
Pão ralado:
1 fatia de pão de véspera
coentros q.b.
1 dente de alho
Refogado de atum:
Pão ralado:
1 fatia de pão de véspera
coentros q.b.
1 dente de alho
Refogado de atum:
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
3 colheres de molho de tomate
300 g atum em azeite
300 g batata palha
Bechamel:
500g leite
50g farinha
25g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100 ml natas
Modo de preparo:
Comece por fazer o molho Bechamel- num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco, sem queimar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte as natas e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Na picadora, pique o pão com os coentros e o alho.
Num tacho com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem translucidos. Adicione o molho de tomate e o atum escorrido e deixe apurar uns minutos em lume médio, mexendo sempre.
Para montar a travessa: Deite o atum para uma travessa e misture com a batata palha. Cubra com o molho bechamel e por cima, espalhe o pão ralado aromatizado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Fonte: Ponto de Rebuçado
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