Ingredientes:
Bolo:
225 gr de margarina vegetal amolecida + um pouco para untar forma
225 gr de açúcar
4 ovos
425 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 c. chá de fermento
300 ml de sumo de laranja fresco
1 c. chá de casca de laranja ralada
Calda:
100 ml de sumo de laranja
100 gr de açúcar
Modo de preparo:
Bolo:
Unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma grande redonda com furo.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa
taça, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e
fofa. Junte as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
Peneire
a farinha, o sal e o fermento para outra taça. Suavemente envolva, com
uma colher, os ingredientes secos e o sumo de laranja, alternadamente, à
mistura cremosa, mexendo o menos possível. Depois adicione a casca de
laranja.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, mexendo num movimento em oito.
Deite
a mistura na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos, ou até
que espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo, sem massa
agarrada.
Calda:
Para
fazer a calda, coloque o sumo e o açúcar numa caçarola e leve a ferver
em lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até que o
açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da forma.
Fure
a parte de cima do bolo com um palito de metal fino e pincele-o com
metade da calda. Deixe arrefecer mais uns 10 minutos. Desenforme para
uma grelha, colocando um prato debaixo da grelha, e pincele de novo o
bolo com a restante calda.
Este bolo pode ser servido quente ou frio!
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Fonte: Intrusa na Cozinha
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