Ingredientes:
150 gr de favas sem casca
1 c. (café) de sal
300 gr de esparguete fresco
2 latas de atum ao natural
4 tomates secos
1 dente de alho
50 gr de azeitonas pretas descaroçadas
2 c. (sopa) de azeite
1 embalagem de Nata com Ervas Aromáticas
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Coza as favas em água temperada com sal durante 10 minutos e, à parte, o esparguete por cerca de 3 minutos. Escorra tudo e reserve.
Escorra também o atum da água e corte os tomates em tiras. Descasque o alho e esmague-o. Passe as azeitonas por água e escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o alho, deixe aquecer, junte as favas, o tomate, as azeitonas e o atum e misture.
Adicione de seguida a Nata com Ervas Aromáticas, deixe ferver, certifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso e depois envolva o esparguete cozido. Sirva quente.
DICA: As favas podem ser substituídas por feijão-verde cortado em tiras finas.
150 gr de favas sem casca
1 c. (café) de sal
300 gr de esparguete fresco
2 latas de atum ao natural
4 tomates secos
1 dente de alho
50 gr de azeitonas pretas descaroçadas
2 c. (sopa) de azeite
1 embalagem de Nata com Ervas Aromáticas
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Coza as favas em água temperada com sal durante 10 minutos e, à parte, o esparguete por cerca de 3 minutos. Escorra tudo e reserve.
Escorra também o atum da água e corte os tomates em tiras. Descasque o alho e esmague-o. Passe as azeitonas por água e escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o alho, deixe aquecer, junte as favas, o tomate, as azeitonas e o atum e misture.
Adicione de seguida a Nata com Ervas Aromáticas, deixe ferver, certifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso e depois envolva o esparguete cozido. Sirva quente.
DICA: As favas podem ser substituídas por feijão-verde cortado em tiras finas.
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