Ingredientes:
200 gr de mozzarella de búfala em manta
1 lt de leite
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de sobremesa de óleo
2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)
1 kg de camarão médio limpo
1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)
1 chavena de café de parmesão ralado
Modo de preparo:
Bechamel:
Numa
panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Refogar ate a
farinha estar bem incorporada à manteiga. Por o leite aos poucos e mexer
rápido, para não empelotar. Continuar mexendo ate levantar fervura.
Acertar o sal. Retirar do lume, colocar as natas, reservar.
Molho de camarão:
Refogar
o alho e a cebola com o óleo. Quando começar a ficar dourado, colocar o
tomate e deixar ferver por 10 minutos em lume baixo. Colocar então o
camarão. Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do
lume e reservar.
Massa:
Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar.
Montagem:
Num
pirex, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a
mozzarella, massa… e assim por diante. Cobrir com o parmesão e levar ao
forno para ferver e gratinar. Este prato também pode ser feito no
microondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um
maçarico de cozinha.
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Fonte: Selo da Bufala
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