Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
Sal
12 ovos
Sumo de 1 limão grande
40 gr de fermento de padeiro
150 ml de azeite
250 gr de açúcar
Modo de preparo:
Ferva o azeite e deixe amornar. Peneire a farinha com o sal para uma tigela. Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno. Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por farinha. Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a amassar. Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha. Tampe com um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos. Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora. Leve em forno quente (220º) cerca de 1 hora.
1 kg de farinha de trigo
Sal
12 ovos
Sumo de 1 limão grande
40 gr de fermento de padeiro
150 ml de azeite
250 gr de açúcar
Modo de preparo:
Ferva o azeite e deixe amornar. Peneire a farinha com o sal para uma tigela. Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno. Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por farinha. Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a amassar. Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha. Tampe com um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos. Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora. Leve em forno quente (220º) cerca de 1 hora.
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