Ingredientes:
1 Pão alentejano
300 gr de queijo ralado (No meu caso utilizei 200 gr de mozarela e 100 gr de emmental)
3 Linguiças
1 Echalote
Uma boa quantidade de coentros
1 ovo
1 Colher de chá de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
200 ml de azeite
Modo de preparo:
Ligue o forno a 210ºC.
No copo da varinha mágica pôr o ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e o sumo de limão, bater com a varinha e sem deixar de bater ir acrescentando em fio o azeite. Ficará com uma mistura cremosa que é a maionese. Deixe reservada enquanto prepara os restantes ingredientes.
Corte a parte de cima do pão e tire o miolo de dentro. O miolo pode congelar para fazer outro prato ou se quiser, corte com cuidado e faça tostas para comer depois.
Corte as linguiças em pedaços depois de tirar a pele, pique os coentros e a echalote.
Numa tigela misture as linguiças, os coentros, a echalote, os queijos e a maionese.
Preencha o pão com a mistura, tape com a tampa que tirou do pão, embrulhe-o em papel de alumínio e leve ao forno por 15 min.
Passado o tempo abra o papel de alumínio, retire a tampa e leve ao forno por mais 5 min para gratinar.
Retire do forno e sirva quente com a tampa do pão e se quiser com mais algumas tostas.
Fonte: receitas lanaroca
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