Ingredientes:
800 grs de carne de porco cotada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 Folhas de louro
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de páprica doce
Pimenta piripiri a gosto
1 cenoura cortada em cubos
½ chavena (chá) de azeitonas pretas sem caroço
400 gramas de ameijoas
Folhas de coentros a gosto
700 grs de batatas cortadas em cubos e fritas
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Misture bem e deixe marinando por aproximadamente 40 minutos. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e refogue esta carne até dourar. Adicione as folhas de louro, refogue bem a páprica, a cenoura, a pimenta piripiri, as ameijoas, os coentros e se necessário, adicione um pouco de água para que forme um pouco de caldo e a carne não pegue no fundo da panela. Vá mexendo sempre até a carne estar cozida. Frite batatas cortadas em cubos e reserve.
Num prato, coloque a mistura da carne, acomode as batatas fritas e limões fatiados. Sirva.
800 grs de carne de porco cotada em cubos
3 dentes de alho amassados
2 Folhas de louro
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de páprica doce
Pimenta piripiri a gosto
1 cenoura cortada em cubos
½ chavena (chá) de azeitonas pretas sem caroço
400 gramas de ameijoas
Folhas de coentros a gosto
700 grs de batatas cortadas em cubos e fritas
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Misture bem e deixe marinando por aproximadamente 40 minutos. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e refogue esta carne até dourar. Adicione as folhas de louro, refogue bem a páprica, a cenoura, a pimenta piripiri, as ameijoas, os coentros e se necessário, adicione um pouco de água para que forme um pouco de caldo e a carne não pegue no fundo da panela. Vá mexendo sempre até a carne estar cozida. Frite batatas cortadas em cubos e reserve.
Num prato, coloque a mistura da carne, acomode as batatas fritas e limões fatiados. Sirva.
Fonte: Delicia portuguesa
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