Ingredientes:
Salame de chocolate:
1 calice de whisky
1 gema
100 g de chocolate em pó
100 g de manteiga derretida
200 g de bolachas Maria
Creme de natas:
200 g de iogurte grego natural
400 ml de natas
50 g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
Creme de morangos:
3 folhas de gelatina vermelha
50 g de açúcar
500 g de morangos
Decoração (opcional):
100 g de chocolate em barra
4 colheres (sopa) de leite
morangos q.b.
Modo de preparo:
Comece por preparar a base de salame. Parta as bolachas em pedaços e junte o chocolate em pó.
Acrescente a manteiga derretida e o whisky. Amasse o preparado com as mãos e junte a gema.
Forre o fundo de uma forma de aro com o salame e reserve no frigorífico.
Para os cremes, demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria, colocando a gelatina vermelha num recipiente e a incolor noutro.
Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume, com o açúcar e uns pingos de água. Quando os morangos começarem a desfazer-se, retire do calor e reduza-os a puré.
Escorra ligeiramente as folhas de gelatina vermelha e acrescente-as à polpa de morango, mexendo bem até que se desfaçam. Deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme de natas. Bata-se as natas e, em seguida, incorpore o iogurte e o açúcar.
Escorra as folhas de gelatina incolor e leve-as ao lume, em banho-maria, com 2 colheres de creme, para que dissolvam.
Junte ao restante creme e mexa bem.
Retire ⅓ do creme de natas e junte ao creme de morangos.
Deite o restante creme branco sobre a o salame e leve ao congelador até solidificar.
Deite o creme de morangos sobre o de natas, já firme, e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.
Se pretender decorar com o creme de chocolate, leve o chocolate, com o leite, a derreter em banho-maria.
Desenforme o semi frio e decore-o a gosto com o creme de chocolate, usando um cartucho feito com papel vegetal ou o saco de pasteleiro.
Decore com os morangos e sirva fresco.
Fonte: Rapa tachos
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