Ingredientes:
4 postas de bacalhau
Leite q.b.
1 folha de louro
1 cebola grande
3 dentes de alho
200 ml de azeite
100ml de maionese
Puré de batata
Modo de preparo:
Cozer o bacalhau em leite e reservar.
Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos; Levar ao lume com o azeite e a folha de louro.
Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor.
Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apagar o lume.
Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma assadeira.
Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas.
Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar por cima disto, uma camada fina de maionese.
Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar!
4 postas de bacalhau
Leite q.b.
1 folha de louro
1 cebola grande
3 dentes de alho
200 ml de azeite
100ml de maionese
Puré de batata
Modo de preparo:
Cozer o bacalhau em leite e reservar.
Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos; Levar ao lume com o azeite e a folha de louro.
Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor.
Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apagar o lume.
Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma assadeira.
Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas.
Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar por cima disto, uma camada fina de maionese.
Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar!
Fonte: Flor de sal
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