Ingredientes:
12 camarões
5 dentes de alho
1 folha louro
Sumo de 1 lima
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher sopa manteiga
5 colheres de sopa de cerveja
1/2 malagueta
Sal qb
Azeite qb
Coentros qb
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, sumo de lima, malagueta e alho. Deixe ganhar sabor cerca de 30 minutos. Eu utilizei camarões frescos. Se utilizar congelados deixe-os descongelar dentro desta marinada.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, com o louro e frite os camarões, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Junte o molho da marinada na frigideira juntamente com a cerveja. Adicione a manteiga e o açúcar (para tirar um pouco da acidez da lima e da cerveja) e deixe evaporar um pouco. Prove e rectifique temperos. Regue os camarões e polvilhe com folhas de coentros no momento de servir.
Fonte: Receitas de Portugal
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