Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
5 maçãs
1dl de mel
1 colher de chá de canela moída
1 limão
1 ovo
Farinha q.b.
Açúcar em pó q.b.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º, enquanto descasca as maçãs.
Depois, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas muito finas.
De seguida junte-lhes a raspa e o sumo do limão, misturando delicadamente.
Coloque um pano de cozinha sobre a mesa e polvilhe-o com bastante farinha para, de seguida, dispor a massa folhada desenrolada e, com um rolo de cozinha, esticá-la até cobrir o pano.
Seguidamente espalhe as maçãs pela massa folhada e polvilhe-as com a canela e regue-as com o mel. Depois com a ajuda do pano enrole a torta.
De seguida pincele-a com um ovo batido e coloque-a directamente no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante 25 minutos.
Por fim, retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio, decorado a gosto.
1 rolo de massa folhada
5 maçãs
1dl de mel
1 colher de chá de canela moída
1 limão
1 ovo
Farinha q.b.
Açúcar em pó q.b.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º, enquanto descasca as maçãs.
Depois, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas muito finas.
De seguida junte-lhes a raspa e o sumo do limão, misturando delicadamente.
Coloque um pano de cozinha sobre a mesa e polvilhe-o com bastante farinha para, de seguida, dispor a massa folhada desenrolada e, com um rolo de cozinha, esticá-la até cobrir o pano.
Seguidamente espalhe as maçãs pela massa folhada e polvilhe-as com a canela e regue-as com o mel. Depois com a ajuda do pano enrole a torta.
De seguida pincele-a com um ovo batido e coloque-a directamente no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante 25 minutos.
Por fim, retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio, decorado a gosto.
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