Ingredientes:
Bolo:
Ovo 6
Iogurte 2 (Sabor natural)
Açúcar 6 Copos de iogurte
Farinha 6 Copos de iogurte
Manteiga 2 Copos de iogurte (derretida)
Recheio e Cobertura:
Açúcar a gosto
Sal uma pitada
Morangos 600 gr
Natas 800 ml (+/- 4 pacotes pequenos)
Modo de preparo:
Bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura homogenea e esbranquiçada. Adiciona a manteiga derretida, seguida da farinha, mistura bem. No fim adiciona os iogurtes e mexe até criar uma mistura bem cremosa. Pré aquece o forno a 180º e unta 2 formas redondas e forra com papel vegetal ou unta com manteiga e polvilha com farinha. Divide a massa pelas 2 formas e leva ao forno por uns 20 minutos, depois de pronto, deixa os bolos arrefecerem bem antes de barrar.
Vais bater as natas com um pouco de açúcar (umas 4 colheres de sopa, mas prova e adiciona mais açúcar até ficar ao teu gosto) com uma pitada de sal. Quando tiveres um chantili bem consistente, põe de parte e limpa e corta os morangos em metades, tira uns quantos morangos e pica estes para dentro de uma tigela, junta umas colheres do chantili, vais usar essa mistura para o recheio entre os 2 bolos.
Começa a montar o bolo numa travessa, põe um dos bolos, depois cria uma camada em cima com o recheio, cria uma camada bem generosa, depois põe o outro bolo por cima e cobre tudo com o chantili, por fim decora com as metades de morango por cima e já está!
Dica: Podes usar iogurte com sabor para dar um toque especial ao bolo, iogurte de morango ou iogurte de coco ficam mesmo bem. Aguenta bem no frigorífico e fica delicioso bem fresco.
Fonte: Iguaria
0 comments :
Enviar um comentário