Ingredientes:
½ chouriço
400 gr de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
60 gr de margarina
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
sal/pimenta q.b
óleo
300 gr de esparguete
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a margarina. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado.
Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de óleo. Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericãoe o queijo parmesão ralado.
Fonte: Sabor Intenso
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