Ingredientes:
Bolachas Maria q.b.
100 g de açúcar
2 latas de leite condensado
5 dl de leite
4 dl de natas
6 gemas
1 colher (sopa) de farinha maisena
Café forte q.b.
Modo de preparação:
Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume. Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta metade do creme em 6 taças individuais e deixe arrefecer um pouco. Demolhe mais bolachas em café morno e distribua-as por cima. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Verta um pouco de natas batidas em cada taça. Coloque mais uma bolacha passada por café em cada taça. Distribua o restante creme pelas taças e de seguida as restantes natas. Enfeite com bolacha maria ralada. Sirva bem fresquinho.
Fonte: Saudades de Portugal
0 comments :
Enviar um comentário