Peixinhos da horta com molho de alho | Receita

Ingredientes:

300 a 400g de feijão-verde
1 ovo pequeno
½ copo de água
100g de farinha
1 colher de café de sal marinho
Pimenta preta moída na hora a gosto (opcional)
Óleo para fritar

Molho:

1 iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda doce
1 colher de chá de alho em pó
Hastes de cebolinho a gosto
1 pitada de sal fino

Modo de preparação:

Começar por tirar os fios (com os descascadores de batatas é num ápice!) e as pontas do feijão-verde.
Se o feijão for muito comprido cortar ao meio cada um deles.
Colocar um tacho com água e uma pitada de sal ao lume.
Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão e deixar por 2 ou 3 minutos.
Retirar do lume, escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Enquanto o feijão arrefece, preparar o polme, juntando todos os ingredientes e batendo com um garfo.
Deixar repousar uns minutos.
Colocar o óleo a aquecer.
Quando estiver bem quente passar o feijão pelo polme e colocar no óleo uns quantos de cada vez (não convém fritar muitos ao mesmo tempo para não se colarem).
Retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
Para o molho juntar todos os ingredientes e mexer.
Conservar no frigorífico até à hora de servir.
Depois é só ir molhando os peixinhos no molho e comer!

Fonte: Petiscos

 

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