Ingredientes:
4 ovos
125 ml de óleo de girassol
raspa da casca de 5 clementinas
175 gr de açúcar
75 gr de amêndoa pelada triturada
75 gr de pão ralado (de preferência, na altura)
2 c.sopa de fermento em pó
gomos de clementina para decorar
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma redonda de fundo amovível (do tamanho mais pequeno que tiverem) com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado.
Numa taça, misturar o açúcar com a amêndoa triturada, o pão ralado e o fermento.
Á parte, misturar com uma vara de arames os ovos com o óleo de girassol e a raspa das clementinas.
Verter o preparado líquida na taça com os ingredientes secos e misturar bem até estar tudo incorporado
6. deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até a superfície do bolo ganhar um tom dourado e, espetando um palito no centro do bolo, este sair seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Decorar o bolo com os gomos de clementina e servir.
-
Blogger Comment
-
Facebook Comment
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
0 comments :
Enviar um comentário