Ingredientes:
200 gr de bolacha Maria
50 gr de manteiga derretida
1 saqueta de gelatina de morango
1 dl de agua quente
6 claras
50 gr de açúcar em pó
40 gr de chocolate de culinária
2c.(sopa)de leite
frutos vermelhos
Modo de preparo:
Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga,amassa-se até obter uma massa homogénea. Coloca-se um aro num prato,colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha. Reserva-se. Ferve-se a água e junta-se a saqueta de gelatina,mexe-se bem e reserva-se. Colocam-se as claras numa tigela,junta-se o açúcar e leva-se a banho-maria,batendo até que fiquem em castelo. Retira-se do lume e junta-se a gelatina ,batendo levemente. Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar. Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter. Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semi frio já desenformado. Decora-se com frutos vermelhos.
200 gr de bolacha Maria
50 gr de manteiga derretida
1 saqueta de gelatina de morango
1 dl de agua quente
6 claras
50 gr de açúcar em pó
40 gr de chocolate de culinária
2c.(sopa)de leite
frutos vermelhos
Modo de preparo:
Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga,amassa-se até obter uma massa homogénea. Coloca-se um aro num prato,colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha. Reserva-se. Ferve-se a água e junta-se a saqueta de gelatina,mexe-se bem e reserva-se. Colocam-se as claras numa tigela,junta-se o açúcar e leva-se a banho-maria,batendo até que fiquem em castelo. Retira-se do lume e junta-se a gelatina ,batendo levemente. Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar. Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter. Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semi frio já desenformado. Decora-se com frutos vermelhos.
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