600g amêijoas
2 (300g) cebolas
6 dentes alho
2 c. de sopa azeite
0,5dl (3 c. de sopa) vinho branco
½ frasco (170g) molho de tomate e basílico
1 raminho folhas frescas de manjericão
4 (20g cada) fatias finas pão
2 (300g) cebolas
6 dentes alho
2 c. de sopa azeite
0,5dl (3 c. de sopa) vinho branco
½ frasco (170g) molho de tomate e basílico
1 raminho folhas frescas de manjericão
4 (20g cada) fatias finas pão
Modo de preparo:
Ponha as amêijoas num passador de rede, passe rapidamente por água corrente e deixe escorrer.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Esborrache os dentes de alho. Leve o azeite ao lume com os alhos e quando começarem a fritar, adicione a cebola. Deixe cozinhar até amolecer. Junto o vinho branco e assim que começar a ferver, adicione o molho de tomate e basílico.Quando retomar fervura, introduza as amêijoas, tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Se desejar, certifique os temperos. Salpique com folhas frescas de manjericão e acompanhe com fatias finas de pão torrado.
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