Ingredientes:
1 lombinho de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola média
200 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
6 camarões descascados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina vaqueiro
Modo de preparo:
Comece por temperar o lombinho com sal, a massa de pimentão, os alhos laminados, a folha de louro, pimenta preta e o vinho branco. Deixe a marinar durante, no mínimo 30 minutos. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina vaqueiro e disponha no fundo a cebola às rodelas. Numa frigideira com o azeite bem quente, passe o lombinho dos 2 lados durante breves minutos ( para selar a carne ). De seguida disponha o lombinho sobre a cebola, regue com a marinada e adicione um pouco de água para que fique com molho suficiente. Leve ao forno a 220 º durante 30 minutos. Após retirar do forno, fatie o lombinho e triture o preparado que ficou no tabuleiro com a varinha mágica. Numa frigideira com um pouco de vaqueiro, frite os camarões, disponha-os sobre a carne e regue com o molho triturado.
LOMBO DE PORCO COM GAMBAS
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