Ingredientes:
3 chávenas de chá de farinha
1 ovo + 1 gema
1 c. sopa de fermento em pó
2 c. sopa de óleo
2 c. sopa de margarina líquida
2/4 de chávena de leite
1 c. chá de sal fino
fiambre e chouriço q.b.
150 gr de queijo mozarella ralado
q.b. de azeitonas descaroçadas em rodelas
1 gema
sementes de sésamo q.b.
Modo de preparo:
Numa bancada, coloque a farinha e faça uma cova no meio. Coloque aí o ovo e a gema, o óleo, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem e aos poucos vá acrescentado o leite. Se necessário acrescente mais farinha ou leite, até que a massa se desprenda das mãos e esteja lisa.
Com a ajuda do rolo, estique a massa dando-lhe um formato retangular. Cubra toda a massa com o recheio escolhido e enrole, como se fosse uma torta.
Pincele muito bem com a gema desfeita num pouquinho de água e por cima polvilhe com as sementes de sésamo. Eu cortei o meu rolo ao meio e fiz dois mais pequenos.
Leve a forno quente a 180º, durante mais ou menos 20 minutos, ou até estar bem douradinha.
PÃO COM CHOURIÇO FIAMBRE E QUEIJO
chouriço
,
Fiambre
,
pão
,
pão com chouriço
,
Queijo
,
Receitas
,
Receitas de Carne
,
Receitas de Salgados
0 comments :
Enviar um comentário